Здравствуйте!
Воспользуйтесь другим браузером, чтобы просмотреть содержимое этой страницы. Мы рекомендуем использовать Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge или Safari.

ул. Казацкая, 120/4, корпус «Ж», 1-й этаж, Киев, 03022, Украина


+38 044 461 9670
elko@elko.ua

Как содержать ресторан в чистоте: решение для санитарной обработки гостевого зала и кухни

SanitySystem_Restaurants_ELKO_ru
Все шеф-повара, особенно звезды, говорят, что креативности тех, кто готовит на кухне, стильного оформления зала и превосходного обслуживания недостаточно. Чтобы обеспечить успех ресторана, необходимо также позаботиться о чистоте и регулярно проводить обработку всех помещений, а также работать над соблюдением санитарных норм и обеспечить безопасность сотрудников и посетителей. Давайте обратим внимание на несколько полезных методов эффективной санитарной обработки зала и кухни в ресторане.
Выполнение правил гигиены в заведениях общественного питания необходимо для того, чтобы быть в состоянии предложить посетителям безопасные продукты и пребывание в помещении без ущерба для здоровья. Безопасность продуктов питания гарантируется их должным хранением и приготовлением, а также теми санитарными процедурами, которых придерживаются в ресторане. Не удивительно, что международный протокол HACCP для ресторанов и баров описывает правила санитарной обработки кухни, а также всех помещений ресторана, включая гостевой зал и туалеты. Причина очевидна: вирусы, споры плесени и бактерии чрезвычайно легко передвигаются в воздухе, переносясь с поверхности на поверхность.

Как же тогда идеально очистить и дезинфицировать кухню и зал? Начнем с трех важных рекомендаций:
1. Всегда придерживайтесь правильной последовательности операций очистки и дезинфекции.
Порядок операций очистки имеет важное значение, поскольку он позволяет сначала удалить крупную грязь и после этого постепенно собрать мелкие частицы, обеспечивая чистоту и блеск поверхностей и оборудования. В большинстве случаев необходимо произвести и влажную уборку, так как свойства дезинфицирующих средств частично нейтрализуются грязью. Поэтому правильная процедура предусматривает такую последовательность действий: удалите самые крупные остатки грязи, очистите поверхности соответствующими средствами, смойте (при необходимости), продезинфицируйте и, наконец, помойте пол (если нужно).

2. Меняйте санитарные требования для помещений ресторана в соответствии со степенью их загрязнения.
Нужно уделять больше внимания поверхностям, подвергающимся высокому риску загрязнения, тем, которые обычно контактируют с руками посетителей и продуктами питания: ручкам, выключателям, солонкам, меню, столешницам, плитам, кухонному оборудованию. На самом деле не все помещения ресторана одинаково подвержены риску микробиологического загрязнения и это позволяет оптимизировать санитарную обработку и экономить время и силы. Идеальная санитарная обработка всех помещений с большим количеством поверхностей и сотнями предметов, которые потенциально являются загрязненными, с использованием только традиционных салфеток и дезинфицирующих средств может отбить охоту у даже самых упорных сотрудников и является очень сложным процессом. Однако существуют высокоэффективные профессиональные решения, которые могут значительно уменьшить бактериальное и вирусное загрязнение в каждом уголке ресторана и эффективно противодействовать риску загрязнения помещений и пищи, помогая персоналу поддерживать идеальную санитарную чистоту на кухне и в зале.

3. Используйте только профессиональные решения.
Поскольку они предназначены для работы со сложными и специфическими потребностями в санитарной обработке ресторанов, которые очень сильно отличаются от требований к обычным бытовым устройствам, и по этой причине должны иметь специальную маркировку и паспорт безопасности, что указывает на возможность интенсивного ежедневного использования.
Вы это хорошо знаете: ежедневная санитарная обработка всех помещений ресторана требует много времени и усилий. Вот почему мы, как правило, делаем это регулярно только в тех частях помещений, которые наиболее подвержены загрязнению, и не обращаем внимания на состояние других мест. Это практичное решение может поставить под угрозу здоровье персонала и посетителей и имеет существенные недостатки: пребывание в потенциально зараженной среде не создает у персонала и клиентов ощущения безопасности, не защищает от возможных жалоб и, в долгосрочной перспективе, из-за плохих отзывов подвергает ресторан риску уменьшения посещаемости и связанного с этим падения доходов – это тот сценарий, которого можно легко избежать.

Существует такая санитарная обработка ресторана, которая позволяет защититься от этих рисков простым, быстрым и удобным способом. Санитарная обработка помещений озоном предоставляет в этом смысле большие возможности для ресторанов благодаря высоконадежному оборудованию, такому как генератор озона SANY PLUS, который работает полностью автоматически и позволяет дезинфицировать помещения, когда это необходимо, и не требует участия квалифицированного персонала, экономя на затратах на химические дезинфицирующие средства, гарантируя:
  • Высокий уровень безопасности на кухне и в гостевом зале: дезинфекция кухни и зала озоном минимизирует присутствие вирусов, бактерий и плесени, поскольку озон – это природный газ, способный радикально уменьшить количество микроорганизмов.
  • Полную гигиеническую чистоту ресторана: поскольку озон – это газ, он способен легко очищать ресторан даже в местах, которыми пренебрегают, или в уголках, к которым обычно трудно добраться с помощью традиционных тряпок или пылесоса.
  • Устранение запахов, поступающих из кухни: запахи, возникающие при приготовлении пищи, могут представлять собой элемент дискомфорта для посетителя, который сидит в гостевом зале. В то время как обычные дезодоранты только маскируют запахи, озон полностью их устраняет, расщепляя молекулы неприятных запахов.
Наконец, успокоить посетителя важно! Как сообщить, что ресторан регулярно и тщательно дезинфицируется, а потому в нем всегда чисто и безопасно? SANY PLUS поставляется с набором, включающим знаки "выполняется санитарная обработка", табличку, устанавливающуюся внутри помещения, фирменную наклейку на окно и имеет официальное Заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы, выданное Государственной службой Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.
  1. Новости
  2. Как содержать ресторан в чистоте: решение для санитарной обработки гостевого зала и кухни